Описание устройства здесь
Как это работает:
- устанавливаем программу на устройство (ноутбук, компьютер, КПК или смартфон). Программы лучше скачать на сайте Орион по ссылке выше, так как они постоянно обновляются.
- подключаем "+" и "-" к 12В и находим связь с устройством через Bluetooth.
"на столе" у нас уже будут работать 2 выносных датчика температуры (температура салона за бортом).
Установили связь, посмотрели - всё работает. Идём к автомобилю)))
Самое простое подключение в разъём диагностики - 4 провода (2 из которых "+" и "-") вполне достаточно для просмотра параметров двигателя, корректировки показаний и диагностики. Соответственно по цветам
- красный "+"
- чёрный "-"
- белый и зелёный - К и L линии.
Находим в разъёме диагностики "+" и "-" (при выключенном зажигании), линии "К" и "L" я нашёл методом тыка - попал с первого раза (там всего 2 варианта). Подключаем как удобно (я "впаялся" в провода, идущие к разъёму диагностики).
Подключили, установили связь - радуемся! Прибор сам определяет, что имеет дело с "Фениксом-5". Всё работает))) Посмотрели, что творит двигатель, обрадовались или огорчились...
Дальше разбираемся с программкой (она несложная) и подключаем остальное (при желании). Температуру в салоне и за бортом и остаток топлива в баке обязательно рекомендую. Там всё просто и в инструкции понятно описано (один провод в приборку к уровню топлива, датчики температуры только развести по местам их дальнейшего проживания). Кому интересно - подключайтесь к форсункам и другим датчикам. Мне показаний "мозга" вполне хватает)))
Что полезного:
- есть предупреждения, которые можно "привязать" к разным параметрам. Например, упало напряжение, повышенная температура и т.д.
- бортжурнал предупреждает нас, что пора менять масло, ремень и т.д. Параметры задаются и корректируются.
- энергонезависимая память.
И так далее))) Будете приятно удивлены.
Включение постоянное или при включении зажигания (режимы Хард и Софт в настройках).
Вот скрины с сайта Ориона
Вот сам прибор. Не пугайтесь обилию проводов. Подключить сможет даже школьник)))
Собственно, как то так))) Будут вопросы - пишите)))
Где купить в Москве: я покупал в Планете Железяке ТУТ